16 мар. 2012 г.

Cavalera Conspiracy - Blunt Force Trauma

Привет!

Sepultura, Soulfly, NailBomb и Cavalera Conspiracy. Все эти группы создал великий человек тяжелой музыки - Max Cavalera. Уже лет 8 я слушаю музыкальное творчество этого человека. Музыка Макса изменилось сильно, а лирика осталось такой же, какой и была. В основном он пишет антиполитические тексты, про негативные чувства, но и часто встречаются песенки про людей, например про Чингисхана и Распутина. Кстати, в альбоме, про который я расскажу, входят обе эти песенки. 

Cavalera Conspiracy – это воссоединение родных братьев Cavalera, после того, как Макс ушел из легендарной группы Sepultura. Альбом Blunt Force Trauma – это второй альбом этой группы.



Когда в интервью у Макса спросили, почему у альбома такое название. Он ответил, что когда был в больнице, то услышал такой термин, как Blunt Force Trauma и ему этот термин очень понравился. Макс решил использовать этот термин в название композиции и альбома. Blunt Force Trauma – физическая травма на теле человека.


Честно говоря, альбом хорош. Я его приобрёл сразу, как он вышел и прослушал раз сто. Музыка отличается от других проектов Макса, хотя критики писали, что зачем ему столько ”одинаковых” проектов, но пошли они в задницу… Сайнд альбома мягкий и тяжелый. Не такой глубокий, как альбом In Flames – Sounds Of Playground Fading, но всё же чем-то похож и, не могу не подчеркнуть, что барабаны просто сносят голову. В основном композиции негативные и быстрые, но есть и медленные треки с грустным оттенком. Песенки про злость, про людей и просто не о чём. Голос Макса как всегда НЕ ПОВТОРИМ. С Максом играет очень хороший соло гитарист – Marc Rizzo. Его стиль соло нельзя не заметить. Мне он нравится. Он, кстати, играет в Soulfly тоже. 


Конечно, я не могу сказать, что этот альбом легкий. Наоборот Blunt Force Trauma очень тяжелая пластинка, но в рамках нормы. Скажем так, что почти каждый сможет слушать и хоть что-то, да разберёт. Советую всем!

Огромное спасибо!
Не забывай высказывать своё мнение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий